هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    لقيمات

    غريم الشوق
    غريم الشوق
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 43
    نقاط : 118
    تاريخ التسجيل : 24/07/2009

    لقيمات Empty لقيمات

    مُساهمة  غريم الشوق الأحد أغسطس 02, 2009 7:01 pm

    أول شيء نبدأ ببسم الله ثم نحمد الله على نعمة الطعام والشراب
    كما قال إبراهيم الخليل عليه السلام الذي يطعمني ويسقين
    ملاحظات هامة :
    1 – إذا كانت العجينة أقرب للسائلة فهي من النوع الذي يشرب الزيت
    2 _ إذا كانت العجينة ممتازة لكن الزيت دافيء غير حار فالعجينة تشرب زيت
    3 _ إذا قليتي اللقيمات ثم وضعتيهم فوق بعض تبقى بعض الحبات التي فيها زيت
    4 _ إقلي اللقيمات في زيت حار أقرب إلى أن يكون حار جدا بدون أن تحرقيه
    فكلما أحسست أن الزيت حار جدا قللي الحرارة لمدة دقيقه أو إثنتين
    5 _ كلما أخرجت مجموعه من اللقيمات ضعيها في صينية مفرود عليها ورق كلينكس مطبخ
    لا تضعيها فوق بعضها البعض ولكن بجانب بعض في الصينية
    6 _ لأفضل النتائج حركي المقلاة بيدك اليسار كأنما أصابها زلزال فهذه الطريقة تجعلها تنتفخ
    بسرعة ولا يتكون فيها عجين
    7 _ إذا أحببت أن تكون اللقيمات فارغة من الداخل خذي العجينة بعد أن تختمر وبدون أن تخرجي الهواء منها لقميها في الزيت
    8 _ إذا أحببت أن تكون اللقيمات مثل الدونات من الداخل يعني مثل الكيك فأخرجي الهواء منها بعد أن تختمر يعني إرجعي إعجنيها بيديك بتقليبها مرتين أو ثلاث , وكوني كريمة عندما تلقميها
    يعني إجعلي الحبة الواحدة كبيرة شوي .
    9 _ يمكنك إضافة النكهات التي ترغبين فيها : مثل الزعفران و الهيل , أو الحبة السوداء أو
    سادة لذيذة جدا بالدبس .طبعا النكهات نضيفها أثناء العجن .
    10 _ لم أجربها مع العسل أو الشراب السكري " الشيرة "
    11 _ إذا أحببت أن تكون اللقيمات مقرمشة فاحذفي البيضة من المقادير كما يمكنك تقليل الزيت
    ملعقة طعام .

    بعد قصة حياة اللقيمات السابقة والإحتياطات اللازمة نأتي للمقادير :

    كوبين وثلث طحين رقم 1 أبيض ( ممكن يكون نص بدل الثلث حسب رغبتك )
    كوب ونص ماء
    2 ونص ملعقة طعام سكر
    نص ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة طعام خميرة سريعة
    3 ملاعق طعام حليب بودرة
    ربع كوب زيت
    بيضة
    2 ملعقة مملوءة جدا نشا " طحين ذرة " أهم شيْ بدونها العجينة ما تنجح

    تعجن المقادير بالسلك أو اليد مع مراعاة البدء بالسوائل ثم المواد الجافة أثناء الإضافات
    تترك بين ثلاث أرباع الساعة أو الساعة ( في الصيف يكفي نص ساعة لحرارة الجو )
    أنا أقليها قبل تمام الساعة
    وبالعافيه عليكم والحمدلله رب العالمين
    لمعةآلماس
    لمعةآلماس
    عضو يا هلا فيهـ
    عضو يا هلا فيهـ


    عدد المساهمات : 71
    نقاط : 89
    تاريخ التسجيل : 31/07/2009
    الموقع : في المجهول

    لقيمات Empty رد: لقيمات

    مُساهمة  لمعةآلماس الثلاثاء أغسطس 04, 2009 10:36 am

    وآآآي لذيــــــذ صـرااحـه
    شهوتيني وذكـــــــــــرتيني
    برمضــــــــــــــــــان يسلموو ع
    الطـــــــريقه الرائعـه
    القلب الكبير
    القلب الكبير
    عضو يا هلا فيهـ
    عضو يا هلا فيهـ


    عدد المساهمات : 85
    نقاط : 149
    تاريخ التسجيل : 16/08/2009

    لقيمات Empty رد: لقيمات

    مُساهمة  القلب الكبير الأحد أغسطس 16, 2009 11:16 pm

    يسلمو ع الوصفه الرائعه والاكثر من رائعه مشكور غريم الشوق

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 10:22 pm